도도한가나
도도한가나22.10.06

와인은 전세계적으로 어느나라와인이 가장 알아주나요?

여자친구덕에 와인을 시작해보려고하는데

와인도 프랑스산 칠레산 미국산 등등 엄청 종류가 많더라구요

이 많은 와인들중 모두가 인정하는 와인생산국은 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매너있는멧새244입니다.

    10년 20년 전까진 프랑스의 등급이 있는 보르도 지방의 그랑크뤼등급의 와인을 제일로 쳤지만 시간이 지남에 따라서 그랑크뤼의 등급의 와인보단 프랑스의 부르고뉴 지역의 피노누아 품종으로 만든 와인을 많이 알아주는 추세입니다.

    요즘은 미국의 컬트와인(굉장히 소량생산되는 와인)을 많이 알아줍니다. 평론가, 와인 홈페이지에서 좋은 점수를 받으며 유명해졌습니다.

  • 안녕하세요. 해외 여행에서 와인을 사서 들고 오시는 분들이 유럽에서 와인을 많이 사오시더라구요.

    와인은 남미 칠레산, 유럽의 프랑스, 이탈리아, 독일이 유명한거 같습니다