저축성 보험보험
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.26

알츠하이머 치매도 보장되는 보험같은것도 있나요?

안녕하세요

알츠하이머 치매같은 병에 걸리면 가족들이 상당히 힘이 든데요.

이 치매도 보장되는 보험 같은것도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    알츠하이머 치매는 뇌의 기능이 점차 악화되는 질환으로, 기억력, 판단력, 언어능력 등에 영향을 줍니다.

    알츠하이머 치매는 치료가 어렵고, 가족들에게도 많은 부담을 주기 때문에, 보험으로 예방하고 보장받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    네. 치매에 걸렸을 시 보장해주는 치매보험이 있습니다.
    치매보험은 치매를 1등급부터 5등급으로 분류하여 진단금이 책정됩니다.

    1등급은 경도로 집안생활이 가능하고 일상생활에 지장이 있는 기억장애 정도로 활동이 가능한 정도를 의미합니다.

    2등급은 간단한 집안일 및 간단한 외부활동도 가능하며 시간에 대한 인지능력이 상실하는 정도를 의미하고 있습니다.

    3등급은 대소변 실금을 하며 사람에 대한 인지능력만 유지하는 정도로 정상적인 생활이 어려워 외견상으로도 보입니다.

    4등급은 자신의 이름에만 반응하며 다른 사람의 도움 없이는 이동이 어려운 정도를 의미합니다.

    5등급은 자신에 대한 인식을 하지 못하고 식사 또한 도움이 필요하고 누워 지내는 상태를 분류하고 있습니다.

    치매노인실태조사에 따르면 치매가 발생할 경우 치매환자 1인당 드는 비용은 점점 높아질 것으로 추정되고 있습니다. 가입할 시에 전문가를 통해 주의할 점, 도움되는 것들을 잘 알고 가입하시는 것을 추천드립니다.

    더 많은 내용이 궁금하시다면 프로필 옆 상담예약으로 진행부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    네, 치매보험이 따로 있습니다. 경증치매진단금과 중증치매진담금을 받을 수 있습니다.

    인당 연간 치매 관리비용은 2000만원이 넘으며 65세 이상 기준 10명 중 1명, 85세 이상 기준 10명 중 4명이 치매라고 합니다. 질문자님이 말씀하신 것 처럼 치매에 걸리게 되면 가족들이 경제적으로도, 심적으로도 많이 힘든데 보험을 통해 미리 대비하신다면 좋겠습니다.

    관련해서 더 궁금하신 사항이 있으시다면 상단 우측에 있는 상담 예약 통해서 추가적으로 답변 도와드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치매보험은 알츠하이머역시 보장합니다. 다만 단순치매보험보다는 범위가 더넓은 장기요양보험으로 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    문의하신 사항에 해당하는 담보가 있는 보험은 현재 판매중으로

    각 보험사의 치매 간병보험입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 있습니다.

    경증부터 중증까지 치매 진단시 보장하는 보험이 생명사쪽에 있습니다^^

  • 안녕하세요.

    명품 치매보험은 치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

    납기 및 보험 만기 조정에 따라서 보험료 수정 가능.

    아래 링크로 문의주시면 상세 정보 및 가입 도움 드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치매의 경우 하나의 큰 질병이자 사후관리가 필요함에 따라 치매을 특정으로 폭 넓게 보장하는 보험도 많은 보험사에서 출시하고 있습니다.