아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.01

견과류는 여러 종류를 먹어야 하나요?

견과류가 건강에 좋다고 해서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 견과류는 여러 종류를 먹어야 건강에 좋은 건가요? 한 종류만 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    (호두/아몬드/잣)에들어있는(불포화지방산)인 (리놀렌산)은(콜레스테롤)저하시키는 작용하고요.

    다른함유성분인 (엘라그산)은 암예방을 해요. 비타민E는 노화억제에 효과적 이죠.

    호두를 임신부가 먹으면 임신 6개월 이후에는 태아의 두뇌 발달을 도와줘요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    땅콩, 호두, 아몬드, 캐슈넛, 해바라기씨, 브라질넛, 마카다미아,피스타치오,밤,잣