탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리 계속 충전하면 안좋나요?

평소에 핸드폰 배터리를 충전시켜두고 잠드는 편인데요.

혹시, 100퍼센트로 충전된 상태에서도 계속 충전되면 배터리 효율이 떨어지거나 안 좋나요??

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.01

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 밤새 충전하고 낮에도

    틈틈히 충전합니다.

    그다지 수명에는 차이는 없는것

    같아요. 4년째 쓰는걸보면...

  • 안녕하세요. 영험한사슴벌레87입니다.

    얼마전 유튜브에서 봤는데요 배터리를 오래 사용하려면 85프로까지 충전하는게 좋다네요

  • 안녕하세요. 조용한뻐꾸기177입니다.

    최신휴대폰의경우

    초고속충전이되어 100%로 완충으로 보여도

    실제 완충이 아니여서 생각보다 빨리 닳아진다고

    느껴진다고 하니 계속 충전까진 아니여도 100%완충 후 더 충전은 권장한다고합니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    최신 휴대폰에는 과충전방지 기능이 있어서 괜찮습니다. 그래도 휴대폰 배터리를 더 오래사용하고 싶다면 85퍼센트까지만 충전이 가능하게 설정 할 수 있습니다.