탈퇴한 사용자

핸드폰충전은 100프로여도 계속 하면 안되나요?

핸드폰을 하다보면 배터리가 없으면 바로 충전을 하는대요.그러다 잠들면 핸드폰충전이 완충이 되도 계속하는대

그러면 핸드폭에 안좋나요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 휴대폰 배터리가 100% 충전이 되었는데도 계속한다면 과충전으로 배터리의 수명이 짧아지게 됩니다. 자기전에 휴대폰을 꽂아놓고 자거나 하지 마세요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    휴대폰 100프로 완충 이후에도 계속해서 충전하면 배터리가 과충전되어 최대 충전량에 손실이 발생하게 됩니다.저도 예전에 쓰던 폰을 자주 충전시켰는데 풀충전이 100%가 안되더라구요. 배터리 충전형태의 휴대폰이나 기타 주변기기는 과충전은 안하는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    100프로가 됏어도 충전한다고 해서 문제가 되진 않습니다

    하지만 배터리 수명에는 크게 좋은것은 아닙니다..

    충전은 85~90프로가 가장 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    100% 충전하면 약간 더 충전 더 할수 있지만

    배터리 수명이 줄게 되어 않 좋습니다.

    과충전은 않 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    대구분 충전100%여도 그대로 놔두는 경우가 많은데 기기에는 큰 문제가 없다고 합니다 저도 그대로 꼽아두고 방치하다가 나갈때 빼거든요