세탁수선생활
가즈으앗
가즈으앗23.07.09

옷들 세탁시에 향기가 나게하고싶은데 섬유유연제를

옷들 세탁시에 향기가 나게하고싶은데 섬유유연제를 많이 넣어도 피부에 문제가 없을까요!? 언뜻 섬유유연제가 피부에 안좋다는걸 들은거같아서요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제도 화학성분이라서 과하게 사용하면 좋지 않아요. 옷에서 향기를 내고 싶다면 마지막 헹굼시에 식초를 사용하면서 좋아하는 천연에센셜 오일향을 첨가해서 향을 넣어 보는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유유연제도 어쨌든 화학물질이고 많이 사용하게 되면 섬유에 남게 되어서 피부질환으로 이어지게 되어서 좋지 않아요. 고농축 섬유유연제를 사용하게 되면 향이 조금이라도 더 오래 가서 되니 고농축섬유유연제를 사용하세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 섬유유연제가 피부에 좋지는 않다고 하는데요 지금처럼 장마철엔 안좋은 냄새도 나고 해서 최소한만 넣고 돌려요