복숭아
복숭아23.07.08

병원에서 이제 마스크 의무 해제인가요?

병원에서 마스크 착용 해야 한다고 알고 있었는데 요즘은 병원 가도 마스크를 착용하지 않고 있던데 병원관계자들 마스크 착용 의무 해제된건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대형 대학병원들은 마스크 없으면 진료불가입니다

    마스크 없이 가면 간호사에 따라 사오라고 하는 사람도 있고 마스크 주는 경우도 있더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 병원 급 이상 의료기간과 요양 병원 등의 시설에서는 아직까지 마스크를 의무로 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 병원마다 차이가 있는 것 같아요 예를들면 제가 치과 갈때는 마스크를 안써도 괜찮았는데 내과에서 링겔 맞으러 갈때 어르신들이 많아서 그런지 마스크 착용하라고 하더라구요 전 없어서 마스크 지급 받았어요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    아닙니다. 아직까지 마스크 착용하셔야 합니다. 당분간은 병원에서 마스크 착용이 유지될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 일반병윈은 마스크 의무해제가 맞습니다 그러나 요양병윈 그리고 입원실등은 아직 마스크써야 합니다.