Ditto
Ditto24.02.10

병원 마스크 의무 해제되었나요?

며칠 전에 병원에 가니까 마스크를 쓰지 않는 사람들이 많았어요. 병원은 계속 마스크 착용 피루로 알고 있었는데, 필수가 해제된 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 병원급 이상 의료기관 및 감영 취약시설을 제외한 곳에서의 마스크 착용이 의무에서 권고로 전환되었습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 조그만파랑새2입니다.

    실내에서는 대부분 해제 되었지만 ,

    병원 , 약국 등에는 아직 마스크를 의무로 써야합니다!

    보통 병원입구에서 마스크를 쓰고 들어오시라고 미리 말을 합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    긴 코로나19 시기가 거의 종식분위기지만

    특히 병원 장기요양센터 요양원 등은

    권고사항입니다