깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.04

보이스피싱 가장 최근 수법은 어떤게 있고, 어떻게 예방할 수 있을까요?

보이스피싱 사기꾼들이 날로 수법이 진화하고 있다고 들었습니다. 얼마나 진화되었는지 알수 없지만...

들었던 내용중에 최근 수법은 어떤게 있고....

어떻게하면 예방할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    주로 쓰이는건 문자로 어플설치를 유도하는 방법입니다.

    화상전화로 협박,사기로 입금유도 유형도 있는데

    가장 좋은 예방법은 모르는 사람번호는 받지 않으며 입금유도시 한번 더 확인하는 버릇을 가져야 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 최근에 본사례는 검사를 사칭해서 범죄에 연루가 되었다는 식으로 몰아가거나

    폰은 분실해서 다른폰으로 연락을 주었다는 수법이 최근에 자주보이는 수법인것 같습니다.