영양제약·영양제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.10.27

화장품을 여러회사제품으로 사용하면 피부에 영향이 있을까요?

나이
성별
여성

선물 받은것 셈플받은것 쎄일할때 산것등 여러회사 제품의 기초화장품을 바르면 안 되는지요? 피부에 어떤 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화장품의 타입이 극과 극인 제품으로 같이 사용하는 경우라면 트러블이 올라올 수 있겠습니다.

    본인의 피부타입에 따라서도 달라지겠죠.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 맞는 화장품이 있고 피부타입에 맞지 않는 화장품을 쓰면 트러블이 올라올 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부타입에 맞지 않으제품을 한번에 무부분별하게 사용시에 오히려 피부에 자극이 될수 있기에 전문가와 상의하에 본인에게 맞는 제품을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    화장품을 여러 회사의 제품을 발라도 관계는 없지만, 본인에게 맞는 제품을 바르는 것이 중요합니다.

    샘플의 유통기한도 확인하여 사용하시기 바랍니다.