역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.16

삼국시대에도 농업의 양상이 지금과 같았나요?

호남지역은 넓은평야를 가지고있어 우리나라 최대 곡창지대라고 하고 반면 경상도지방은 지리적 특성상 과수 농가위주고요

삼국시대에도 지리적 조건을 살린 농업의 형태가 발달했나요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    삼국시대는 시비법이 발달하지 않아 땅을 나눠서 경작을 했던거로 기억을 합니다.

    어느땅은 농사를 짓고 어느땅은 남겨두는 식으로요