팔팔한파리매183
팔팔한파리매18322.11.22

논농사는 역사적으로 언제부터 한건가요?

우리나라의 경우 예전부터 쌀이 주식이였는데 세계적으로 언제부터 논농사를 했는지 궁금합니다. 그리고 다른나라 쌀의 품종에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    논농사는 벼농사이다 처음 시작된 곳은 아시아 동남부지방 아열대지역이라는 설이 지배적이다 우리나라는 중국을 통해 들어왔으나 북쪽지방에는 자연조건상 재배가 쉽지않아 남부지방에서 많이 경작되었다 처음 벼농사는 우리문헌 삼국사기 기록으로 보아 삼국시대부터 이며 일본의 논농사는 우리나라에서 전해진 것으로 보입니다