자동차생활
철마산3
철마산323.11.16

오늘 처럼 비가 오는날 나만이 알고있는 운전 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 오늘처럼 비가 제법 오고 시아가 좋지않을때 나만이 안전운행한수있는 노하우 있으면알려 주심 감사 합니다

특히미끄럼 운전관련 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    비오는 날은 미끄러운 도로로 정지거리가 평소보다 2~3배 이상 길어지기 쉬우니 평소대비 1.5배 이상 차간 안전거리를 확보해야 해요.

    비오는 날은 수막현상으로 큰 사고가 날수 있으니 맑은 날보다 20%이상 속도를 줄이고 집중 호우 등 악천후에는 50%이상 감속 운전해야 해요.