자동차생활
철마산3
철마산323.10.18

비오는날 안전운전할수있는나만의 노하우는?

질문 그대로 요즘에는 계절에 관계없이 크고 작은 비가 내립니다

특히 비가 오는날은 시아도 좁아지고 운전의 어려움이 있는대 안전하게 운전하는 나만의 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우천시애는 시야확보 드이 어려워 주행속돌를 줄여주면 좋습니다

    그리고 안전거리도 좁더 여유있게 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    가장 중요한건 안전거리 인것같아요. 미끄러질수있기 때문에 평소보다 거리를 두고 운전을 해요!

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    비로 인해 도로 표면이 미끄럽기 때문에 속도를 낮춰야 합니다. 도로 표면과 교통 상황에 맞춰 적절한 속도로 운전하세요.

    그리고 급회전과 급정지는 비로 인해 미끄럽게 된 도로에서 특히 위험합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    비오는날은 바닥이 미끄러워서 제동거리가 길기때문에 속도를 줄이면서 시약확보도 잘안보여서 차선변경도 가급적 안하는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는날엔 천천히 운전하고 앞을 평소보다 더 조심하여 보고 운전합니다. 저속운전이 답인듯요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는비오면 속도를 평소보다줄이면서 운전해요 그래야좀더 주위도 둘러보게되고 안전운전이 되더라구요