탈퇴한 사용자

왜 행성중 지구만 '구' 가 붙나요?

왜 목성.명왕성.토성.화성.수성.금성.해왕성.천왕성은
'성'으로 끝나는데 지구만 '구'로 끝나요?
궁금해요...

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.04

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제 뇌피셜로 설명드리겠습니다.

    우리중심으로 하늘을 관측하면, 해당 행성들은 빛을 내지 않는 행성이지만 태양 빛을 반사하여 빛을 내고 있습니다. 그리하여 별성자를 붙인 것으로 보입니다.

    하지만 지구는 우리가 우리 스스로를 빛나는 것을 관측할 수 없는 위치이다보니 둥근 땅이라는 뜻의 지구라고 명명한 것 같습니다.