기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.16

잘못해서 사과하러 온 아이의 태도 이게 맞는 건가요?

아이의 친구가 제 아이에게 실수를 해서 사과를 하러 왔는데 사돠를 하면서 그 아이가 '너도 그 때 나한테 화낸 거 사과해주면 좋겠어' 라고 얘기를 하길래 황당해하고 있는데 그 아이의 엄마가 뿌듯한 얼굴로 보고 있더라구요. 사과하러 온 아이가 되려 사과해달라는 태도 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    더이상의 말은 감정싸움으로밖에 안될것 같습니다

    몇살인지는 모르겠지만 나이가 어리다면 그아이의 보호자와 이야기해서 확실히 잘못을 알려줘야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 털털한고릴라114입니다.

    그게 어떤 잘못인지 에따라 다르게찌만

    서로 실수하고 다툰거라면 서로 사과 하고 화해하는게 맞다고 보네요 사과를 바다줄생각이 맞다면 그쪽서 미안해 하면 나도 미안해써 하면서 악수라도 하고 끝내는게 좋게죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 흠 어린아이가 아직 뭘 모르나 봅니다 부모가 교육을 잘 시켜야 하는데요 저 아이의 태도가 잘못된거죠 부모님과 잘 대화해 보시길 바래요 아이한테 머라하는건 아닌거 같아요