깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

스타링크라는게 통신사 같은 건가요?

일론 머스크가 우크라이나에 스타링크 지원을 했다는 얘기를 들었는데요

이 스타링크라는게 인터넷을 쓸 수 있게 해주는 건가요?

우리나라에도 서비스가 되고 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 튼실한꽃무지236입니다.ㅇ

    인터넷을사용할수있게해주는건 맞습니다.

    저궤도에 위성을쏴서 전쟁이나 특별재난시 기존사용하는인터넷이 장애가생길시 대비책으로 사용하기도한다고합니다. 상용화가 된건 아닌거같습니다. 통신사라기보다 스페이스x의 개인기업에서 운영? 하는사업이라보시면 될거같아요