매끈한참고래15
매끈한참고래1523.11.10

지인으로부터 사과 한 상자를 선물로 받았는데...

평소 과일을 자주 먹지 않아서 나눔을 할까 고민하다가 이참에 성인병 예방에 좋다는 사과 식초를 좀 만들어볼까 하는데..

사과를 발효시켜서 식초로 만들어 물에 타 마셔보려고 합니다.

인터넷 검색해서 따라 해보려고 하니 방법이 조금씩 달라서 그러는데..

가장 초 간단으로 하는 방법이 어떻게 될까요?

유리병에 사과를 깍뚝 썰기후 넣어서 물을 붓고(2/3정도) 설탕 몇 스푼 넣어라고 하는데..

제가 알기로는 매실액기스 추출하듯이 사과와 설탕을 1:1로 넣은후 산소 유입되도록 면으로 덮어두면 60일 후

식초가 된다고 하는데...어떤 방법이 맞나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.큰 유리 항아리를 깨끗이 세척 잘 말린 후 세척된 사과 마른천으로 잘 딲아 썰어 설탕과 1대1 혼합 물과함께 담궈 밀봉하세요.