고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.04

아무리 조금만 먹어도 배가 너무 많이 나오는 이유는 무엇인가요?

밤에 자고 일어났을때는 배가 하나도 안나오는데. 무언가를 아주 조금만 먹어도 배가 너무 많이 나오는데요. 이렇게 조금만 먹어도 배가 많이 나오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우리 몸은 음식이 적게 투입되면 뇌가 비상상황이라고

    판단해서 지방을 쉽게 축적하고 기초대사량 또한 낮아져서

    에너지를 소비하고 태우는 능력이 저하된다고 합니다.

    그러므로 너무 소식하거나 금식은 습격한 요요를 불러올 수

    있고, 지방세포의 크기를 키운다고 합니다.

    그래서 활동성을 늘리고 탄수화물보다 단백질 섭취를 늘리고

    운동을 습관화해야 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    다른 여러 이유가 있을 수 있겠지만 운동측면에서 본다면

    복근 운동을 하시면 도움이 될 것 같습니다. 복부 주위에 힘이 있다면 식사를 하셔도 쉽게 늘어지거나 많이 나오는 것을 컨트롤할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질일수도있어요 조금만 먹어도 배가 나온다면 식단관리도 필요해보여요 참고하시길 바랍니다.