기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 쏟아질때 어떻게 해야할까요?

원래는 수업시간에도 잘 안졸고 독서실에서 졸릴때도 아 너무 졸린데 조금 잘까

이런식으로 의식을 하고 조금 조는 수준이었는데

처음에는 피로가 쌓여서인줄 알고 잠을 많이 잤는데도 계속 조네요. 이유와 해결방법을 알려주세요‍.

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.20

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럴떄는 잠을 푹주무시고 운동을 해보세요

    체력적으로 많이 부족해서그런거입니다 ~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그럴 때는 허니스틱이라고 스틱형 꿀 먹어보세요.

    저도 자주 먹는데 갑자기 당이 훅 들어와서

    잠이 깹니다.

  • 안녕하세요. 코지우입니다.

    공부를 10시 전까지만 하세요

    그래야 덜 피곤하고 주무시는 시간에 푹 주무실 수 있으세요

    뭐든 10시전 까지 하시고 10시에는 주무세요

    규칙적으로 생활하시다보면

    피곤하지 않으실겁니다