자비로운보석새119
자비로운보석새11921.04.05

생일은 지나서 챙기는거 아니라고 하는데 이유가 있나요?

요즘 생일 밥 먹자고 해서 일정 잡는데 생일은 지나서 챙기는거 아니라고 하는데 이유가 있는건가요?

그냥 편하게 아무때나 일정 잡아서 먹으려고 하는데 계속 생일은 지나서 챙기는거 아니라고 전에 만나자고 해서요~!!

  • 안녕하세요. 여러가지 설이 있습니다. 대부분 미신이라고 생각하시면 됩니다.

    옛날에는 평균 수명이 짧았기 때문에 생일 지나고 챙기게 되면 못 챙겨줄까봐 그런 것도 있구요.

    그래서 생일을 당겨서는 해도 미뤄서 하지는 않습니다.

    상대가 서운한 것도 있겠죠. 미리 챙겨주면 좋지만 지나고나서 얘기하면 웬지 서운할수도 있으니까요