날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

미팅이라는 말이 정확히 무슨 뜻인가요?

미팅이라는게 남과여 1대1로 만나도 미팅이고 남자 몇명 여자 몇명 만나는 것도 가족이나 친구들끼리 만나는것도 다 미팅이라고 하나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    미팅이라는 단어는 주로 남여간에 1:1 미팅을 일컫는데, 소개로 만나면 소개팅, 즉석 미팅, 다대다 미팅 등으로 여러가지 미팅의 종류가 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    1. 회의

    2. 회의 참석자들

    3. (우연히 또는 약속에 의한) 만남

    4. (우연히) 만나다

    5. (공식적인 논의를 위해) 만나다

    6. (사교 목적을 위해 약속을 해서) 만나다.