지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

마야인들은 어떤 천문 지식을 가지고 있었나요?

마야의 고고학 유물을 보면 천문지식이 뛰어났을 것으로 추정하던데요. 어떤 증거가 발견되었고 그를 통해 마야인들이 어느정도의 천문지식을 가졌던 것으로 추정하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 마야 문화에서는 태양, 달, 행성 등 천체들의 움직임을 예측하고, 다양한 신호와 조명 장치를 사용하여 천문학적인 사건들을 관찰하고 기록했습니다. 이러한 증거들을 통해 마야 문화에서는 천문학적인 지식이 뛰어나며, 천문학이 문화와 사회의 중요한 부분을 이루었을 것으로 추정됩니다.