의료 보험보험
기민한아나콘다103
기민한아나콘다10323.02.06

어린이 성장클리닉실비보험되나요

성장클리닉 검사를하고 결과가나왔는데

주사를 맞아야한다고하는데

실비보험으로 치료를할수있는지궁금하고 병원을 소개해주시면감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    성장클리닉은 실비보험에서 보상 되질 않습니다.

    본인 자비로 병원비용지불해야 합니다.

    성조숙증등 성장판 관련이상 소견이 나왔을시에는 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    검사결과 성장호르몬결핍이 나와야 치료목적으로 나오면 보험적용받고 실비 청구가 가능할 수 있습니다.

    결핍이 아닌 경우에는 사비로 진행하셔야 하는 부분이며, 답변 정책 상 추천을 드릴 수는 없는 점 이해바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 보상하지 않는 손해 약관내용 중 발췌

    ​영양제,비타민제,호르몬투여(다만, 국민건강보험의 요양급여 기준에 해당하는 성조숙증을 치료하기 위한 호르몬 투여는 보상합니다), 보신용투약, 친자확인을 위한 진단, 불임검사, 불임수술,불임복원술,보조생식술,성장촉진과 관련된 비용등에 소용된 비용, 다만, 회사가 보상하는 질병치료를 목적으로 하는 경우에는 보상하여 드립니다.

    즉 건강보험 적용이 되면 가능합니다. 키 성장이 3% 미만이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 성장호르몬 처방은 보상하지 않고있습니다.

    - 조발사춘기 등에 진단으로 인한 건보적용시 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    질병확정진단이 되지 않았기 때문에

    해당사항은 실비보험처리되지 않습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해의 치료 목적은 실비로 처리 가능하나 그렇지 않은 성장 관련 치료는 실비로 처리가 되지 않습니다.