의료 보험보험
그윽한까치80
그윽한까치8021.09.13

어린이 보험 가입하려는데 괜찮을까요?

안녕하세요! 아는분을통해 보험컨설팅을 받았는데 괜찮을까 싶어 문의드립니다

상단의 사진이 컨설팅 받은 내용이구요

위 두개사진은 현재 실비보험 가입내역입니다

5월 건강검진에서 의사소견 몇개 나왔는데 난소낭종, 갑상선 낭종 ->추후 추적검사 요망 / 유방결절->6개월후 추적검사 나와서 지금 농협이나 동부 합쳐서 가입하는게 안될수있다고 저렇게 컨설팅 해줬는데 그대로 가입하면 될까요?(추가로 수술비도 담보 넣기로했습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형상품 이네요 괜찮아 보입니다 저기에 골절진단비와 상해특약 응급실통원비 수술비특약을 넣어 달라고 하시면 될것 같습니다 100프로 중복보상 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 현대해상 알아보시는걸 추천드립니다.

    현재 현대해상이 심사 및 심장질환 보장범위가 가장 깔끔합니다.

    한화손해보험도 좋지만 현대해상도 보장내용 괜찮고 저렴이로 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 뭐 금액도 괜찮고 보장도 괜찮고

    유지하시는데 어려움만 없다면

    가입하셔도 될듯합니다

    유지하기 어려운 상황에 가입하시면

    결국 해지하시고 손해만 생기니

    잘 생각하시고 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 기본적으로 컨설팅이 잘못됐습니다. 어린이보험이기때문에 추적검사는 부담보로 가능할듯 보이고요.. 손해보험사에 비싼 질병사망을 넣는다는것은 말도 안되고요..실비보험은 당연히 저런 필요없는 특약들 함께 가입하시면 안되고요 단독으로 가입하셔야합니다. 이전에 가입하신 실비보험이니 전환하셔서 단독으로 유지하시면 1만정도로 유지하실수있으실것입니다. 제안받으신 제안서에는 필요없는 담보가 많고요(뇌출혈, 급성심근경색) 왜 할증이 되는지 이해가 좀 안되네요. 어린이보험이시니 잘 알아보시면 할증없이 가입이 가능하실듯 보이고요.. 부담보로 가입하셔도 문제가 안되실것입니다. 또한 수술비 플랜도 어떻게 짜여질지 모르지만 현재 건강검진시 여러 소견이 나왔다면 현제 제안받으신 회사로 가입하시는것은 추천드리지 않습니다. 나중에 혹 보험혜택을 받게될일이 있으실때 보험료 수령에 어려움을 겪으실수있습니다.

    특히 실손보험의경우 지금 보험료를 상당한금액으로 지출되실듯하니 제대로된 컨설팅을 꼭 받으셔서 1만원대로 실손보험료를 줄이셔서 단독으로 유지하시는것이 현명하리라 판단됩니다.

    전반적인 컨설팅을 다른 회사로 받으시기를 적근 권해드립니다. 이곳에 왜 그래야하는지 자세하게 적을수는 없습니다. 더 궁금하신 부분이 있으시면 제 프로필 전화로 연락주시면 답변해드리겠습니다.

    리치앤코(굿리치)테헤란본부조정기지점장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 질문자님 병력 결과 내용으로 보면 간편보험으로 굳이 비싸게 가입하실 이유는 없습니다.

    표준체로 심사를 보시면 되고 아마도 난소나 유방같은경우는 상황에 따라 5년 부담보나 전기간 부담보가 잡힐 수는 있습니다.

    전기간 부담보가 잡히더라도 너무 걱정하실 이유가 없는게 확률이기 때문에

    가입 시점으로 부터 5년 동안 아무 이상만 없으면 전기간이라고 하더라도 약관에 의해 자동으로 해제가 됩니다.

    어차피 수술내지는 암관련부분이기 때문에, 걱정이 되신다면 암관련부분만 간편으로 가입하시거나 부담보나 할증이 괜찮다고 하신다면 표준체로 가입하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    설계내용으로 보아 경력이 많지 않은 설계사가 붙은거 같습니다.

    지금 질문자님 같은경우는 뇌혈관, 심혈관은 표준체로 가입이 가능할 것으로 보이고,

    암이나 질병수술쪽은 여러회사 심사를 보고 괜찮은 회사로 선택을 하셔야 할 것 같습니다.

    상해쪽은 아무 관련이 없으니 표준체로 가입하시면 됩니다.

    지금 질문자님 같은 상황이면 부위별로 여러보험회사 쪼개어서 가입하시는 것이

    훨씬 보험료 조금이나마 더 감액 되면서 보장범위를 넓힐 수가 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추적검사요망은 추적검사를 안했을시 3개월이후 가입가능

    유방결절 추적검사 안할시 3개월이후 가입가능

    제생각엔 3개월이후에 농x & 디x 조합으로 가입하시는게 제일 좋아보입니다 ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!