하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.26

역대 월드컵 본선 진출 국가들 가운데서 전체 통산 성적을 기준으로 가장 많은 경기를 치룬 국가가 어디인지 궁금합니다.

경기를 많이 치루었다는 것은 본선을 많이 나갔고 순위권 싸움늘 가장 많이 했다는 소리인데 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    당연히 브라질이죠

    월드컵 축구에서 브라질을 제외하고 얘기할 수 없어요. 물로 최근에는 유럽에 밀리기는 하지만 70년대는 무저함대 그 자체이었죠