교통사고 과실보험
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.12.14

교통 사고가 나면 한방병원으로 많이가는데 이유가 있나요?

교통사고가 나면 상황에 따라 다르겠지만 다른 병원도 많은데 한방 병원으로 많이 가던데 사고 부위에 따라 치료 방법도 다르지 않나 생각이 합니다 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한방 병원들이 적극적으로 환자 유치를 하다보니 그런 경우도 있고 골절과 같은 명확한 진단이 없고 통증만 있는 경우 한방 병원의

    치료가 유리해 보일 수도 있고 치료비가 비싼 한방 병원에서 치료를 받으면 합의에 유리한 부분이 있다고 생각하는 분들도 많습니다.

    크게 보면 불필요한 한방 병원의 고액 치료비가 전체 자동차 보험의 손해율을 높이는데 한 몫을 하고 있고 결과적으로 증상에 맞는

    병원을 찾는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    아무래도 정형외과 가면 입원하여 양약 처방 / 물리치료 정도 만 가능 한데 비해 한방병원으로 가시면 입원 하여 침치료 물리치료 한약첩약, 약침도 가능하고 추나때문에 많이들 선호 합니다 양방에서 도수치료는 자보 처리 불가라 이와 비슷한 한방병원 또는 한의원에서 추나 치료가 합의 전까지 가능 하니 많이들 실직적인 통증 부위 완화에는 한의학 쪽이 치료 범위도 넓고 비용적으로도 비싼 추나 자보로 받기 때문에 많이들 가는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상 정도에 따라 치료 병원이 달라지게 될 것 입니다.

    부상이 심하지 않는 사고의 경우 한방병원을 많이들 가시는 것으로 보이며 기본적인 물리 치료등을 해주니 시설이 좋은 한방병원으로 많이들 가는 것으로 보입니다.