자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.10.17

10년 정도 주행한다고 할 때 하이브리드가 확실히 일반차보다 가성비가 뛰어난건가요?

하이브리드는 기본적으로 가격이 좀 높자나요, 근데 10년 정도 주행한다고 치면 최초 구매가가 높아도 하이브리드가 확실히 가성비가 높은건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    거의 주행을 안한다면 일반 내연기관 차량이 좋을것같습니다.

    요즘 하이브리드 차량은 엔진크기도 작아 자동차세도 싼 편입니다.(중형차 대비)

    1년에 1만킬로 정도 타고 있는데 하이브리드로 질렀습니다.

    요즘같이 고유가 시대에도 부담이 덜하긴합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    아닙니다. 가성비로 따지면 그냥 일반 가솔린차가 좋지요.

    적어도 3,4년에 한번 하이브리드처럼 배터리 교체걱정을

    하시진 않을테니까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.10년정도 주행한다고 할때 하이브리드가 가성비높을려면 기본주행거리가 많을수록 이득이겠죠. 주행거리가 적을수록 하이브리드를 구입할필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 하이브리드 7년차 주행중인데 대답은 네 확실히 일반차보다 가성비 좋아요 관리만 잘하면 꽤 오래 쓸듯해요 효율적 비용으로