싼마이톱질
싼마이톱질23.09.16

충동소비를 줄이려면 어떻게 해야할까요?

홈쇼핑 보다가 아무 생각없이 구매버튼 누르고 폰으로 쇼핑몰 구경하다가 구매하고 자꾸 충동적으로 물건을 사는 버릇이 생겼어요 고칠,방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    홈쇼핑 구매 충동은 스트레스를 해결하기 위한 수단인것 같아요..

    취미활동을 가지시는건 어떨까요??? 다른 곳에 집중하시면 충동구매도 줄일수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한황여새81입니다.

    돈 지출 부터 막아야하죠

    고정비용 빼고 남은돈으로 저축을 하시거나

    물건 살때 이걸 사도 내가 행복한가

    행복 만족도가 그 물건 가치보다 있으면 사는게 낫지만

    무턱대고 사기전에 한번 더 생각 해보시는것도 나쁘진 않져