질문 사과식초와 사과사이다식초의 차이는 무엇인가요?

식초중에 사과 식초가 있고 사과 사이다 식초가 있던데 이 두가지의 차이가 무슨 차이인가요?

맛이나 산도가 다른건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

사과 사이다 식초 (일반적으로 ACV라고 함)는 사과 사이다의 발효 과정을 통해 만들어집니다.

모든 식초가 생산되는 것과 같은 방식으로, 사과 사이다 식초가 먼저 알코올로 발효됩니다.

다음으로, 그것은 아세트산 함량을 증가 시키도록 추가 가공되어 식초로 변합니다.

백색 식초와 사과 사이다 식초 사이 또 다른 다름은 후자에는 노란 갈색 빛 착색이있다 입니다.

그것은 일반적으로 여과되지 않고 살균되지 않고 유통됩니다. 가공 된 다른 식초를 사용하여 생산되는

'식초의 어머니'를 기억하십니까? 사과 사이다 식초는 종종 용기 바닥에 '식초 잔여 물'잔여 물과 함께 배포됩니다. 사과 사이다 식초는 식초의 그것보다는 우량한 건강 이득 때문에 건강 의식이있는 대중적입니다.

백색 식초와 사과 사이다 식초가 잠재적 인 의약 용도를 가지고있는 동안, 많은 것은

사과 사이다 식초가 몇몇 피부 상태 및 알레르기에 치료로 혈당 수준과 체중 감소 통제의 지역에서

더 유력하다는 것을, 또한 밀어주고 주장한다 면역 체계.

그것은 또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추는 데 긍정적 인 영향을 미치는 것으로 생각됩니다.

출처:https://ko.betweenmates.com/difference-between-white-vinegar-and-apple-cider-vinegar-383000

    애플(사과)사이다식초는 잉글랜드나 프랑스 북부 같은 지역에서 사과를 발효해서 술로 만들어왔는데,

    사과에서 효모에 노출시키고 난뒤에 설탕을 발효시켜서

    알코올로 바꾸고 이때 박테리아를 알코올 용액에 넣은뒤 아센트산으로 전환시키면서 사과사이다식초가 나오는것이라고 합니다.