자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.20

충전기 용량과 사용에 대해 궁금합니다.

충전기에 최대 충전속도는 25W(12V 2.1A)인데

25W 충전이 가능한 폰에 연결해도 15W 고속충전밖에 안되네요.

검색을 좀 해봤는데 폰 25W 충전부터는 PD 충전기 및 USB C to C 케이블을

사용해야 한다고 하는데 해당 충전기는 AFC이고 USB A to C로만 연결이 가능한것 같은데

그렇다면 이 충전기로 25W 충전을 활용할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    안타깝게도, 현재 가지고 계신 충전기로 25W 충전을 활용할 수 있는 방법은 없습니다.

    충전기의 최대 출력이 25W(12V 2.1A)이지만, 케이블이 USB A to C이고, 충전기와 케이블의 프로토콜이 AFC이기 때문입니다.