청소생활
태평한독수리107
태평한독수리10722.10.04

바퀴벌레 퇴치방법이 있을까요? 못찾고있어요ㅠ

어제 큰 벌레가 있어서 보니

엄청 빠르게 뛰어가서 못잡은 벌레가 있는데 처음엔 머지? 근데 오늘 냉장고뒤에서 큰걸발견 바퀴벌레ㅠ지금 어디로간지 안보이는데 어떻게 찾나요 너무 빨라서 잡을순 있을까요..?

바퀴 퇴치방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    보통 바퀴벌레는 습한 곳이나 따뜻하게 보온이 되는 곳을 선호합니다.

    한 마리가 아니라 종류별로 나온다는 것은 이미 원룸 내에 바퀴벌레가 많이 서식하고 있을 가능성이 높으니

    설치형 미끼 퇴치제를 구입하셔서 (주로 붕산을 사용합니다) 많이 나올 것 같은 구석진 곳이나

    가구 밑 싱크대 침대 밑 이런 곳에 설치해보십쇼. 뿌리는 살충제보다는 설치형 퇴치제가 효과가 높습니다.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    1차적인 방법으로는 마트에 가셔서 바퀴벌레 약을 구매하는 것이고

    약을 쳐도 계속 나온다면 세스코 상담받는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래5입니다.

    일단 바퀴벌레가 좋아할만한 요소를 제거해야해요.

    그리고, 마트에서 파는 바퀴패치 같은거 주방 씽크대에 부착하시고, 숲향기 피톤치드(살균)용액을 분무기에 넣고 바퀴출몰 할수 있는 주방이나 장소에 골고루 뿌려주세요. 향도 좋고 일석이조입니다.

    바퀴는 잡은후 주변을 깨끗하게 소독하고 죽은사체에 소독약이나 살균제로 처리하셔요. 제일 좋은 방법은 불로 소각시키는 방법이 좋지만 화재위험성이 있으니, 비추입니다. 바퀴박멸~아자!