청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.14

변기 안쪽의 묵은때 노하우 청소법 궁금합니다.

변기 안의 윗쪽에 쭉 보면 묵은 새카만 때가 자주 끼는데요.

솔직히 본인과 식구들이 사용하는 변기인데도 안쪽에 낀 때까지 깨끗히 닦아주려면

손으로 직접 구석구석 닦아주는 수밖에 없던데요.

손 안대고 다른 좋은 깨끗하게 청소할 수 있는 방법 혹시 없을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주무시기전에 락스를 변기에 부어두고 다음날 아침 솔로 문질러주고 주방세제를 솔에 묻혀 한번더 문질러 씻어 주면 됩니다 그리고 물을 내리시면 깨끗하게 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다. 매직블럭에 물묻혀서 나무젓가락으로 집은 다으 묵은때 부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    아무래도구석(물나오는곳)까지 닦기위해선 손을쓰실수밖에없어요. 락스를 부어주시고 30분정도있다가 청소솔로 닦기만해주셔도 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    화장실이 깨끗하면 기분도 좋아지죠.

    변기를 깨끗이 닦을수 있는방법으로는

    변기닦은 솔이 따로 있습니다. 화장실용 세제로

    변기닦는 솔로 슥슥 닦아주어도 깨끗해질것입니다

  • 안녕하세요. 작은소64입니다.

    제가해본결과 찌든때는 어떤세제보다도

    거친수세미로 고무장갑끼고 직접 닦는수밖에 없더라구요ㅎㅎ