⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.09

매운 음식이 건강에 끼치는 영향?

매운음식이 건강에 끼치는 영향이 있을까요? 저는 매운음식을 잘 먹지는 않지만 먹을 때마다 배가아프고 그래서 매운음식이 건강에 문제를 야기하는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    맵거나 짜거나 하는 자극적인 음식을 간혹 한번씩 드실경우에 불편함이 느껴지신다면 위나 장이 예민하시기 때문에 자극적인 음식을 드시는데 건강을 위해 유의하시는 편이 좋으실것 같습니다.

    그러나 일반적으로 자극적인 음식만 드시는 것이 아니고 다른 일반적인 음식을 더 섭취하시면서 자극적인 음식을 드시는데 지장이 없는지 한번 그 양을 조절해보시는 것도 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    매운 음식을 너무 자주 먹게 되면 위 벽이 얇아질 수 있꼬, 위가 쓰릴 수 있고 장 건강에 좋지 않을 수 있으므로

    적당히 먹어야 할 것 같아요.

    어느 정도 연령대면 위 내시경 검사를 정기적으로 하는 것도 좋습니다.