아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.07

전기밥솥에서 김이 배출이 안 돼요

전기밥솥으로 밥을 할 때 밥이 다 될 쯤이면 김이 많이 배출이 되는데 이상하게 얼마 전부터 김이 배출이 안 되는데요 밥솥이 고장 난 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥솥을 오래동안 청소를 하지않고 사용하다보면 김이 잘나오지 않을수도 있는데 김이나오는 부분을 바늘로 잘쑤셔서

    청소를 해보신다음에 사용해보고 안된다면 고무패킹이 헐거워져서 김이 옆으로 새는걸수도 있으니

    고무패킹을 교체하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    김이 나오는 곳이 막혀서 그럴 수 있습니다.

    분해하셔서 김이 나오는 곳을 청소해 주시는 것을 추천 드립니다.