까칠한호저172
까칠한호저17223.02.13

까마귀의 아이큐는 몇이나 되는건가요?

똑똑한 새라고 말하면 나오는 것 중 하나가 까마귀하고 생각합니다. 어느 기사에서 보니 4살 아이보다도 똑똑하다고 하던데 까마귀의 아이큐는 몇이나 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한얼룩말160입니다.

    까마귀는 앵무새와 마찬가지로 조류중에서 상당히 높은 지능을 갖고 있으며 인간 다음으로 영리하다고 할 수도 있다는 머리를 가지고 있습니다.

    게다가 교육을 받을 경우 지능이 어린아이 정도까지 달한다고 하여, 아이큐로 치면 약 45 정도 됩니다.