생물·생명학문
숭늉한사발
숭늉한사발23.02.23

까마귀의 지능 수준은 어느 정도인가요?

두뇌의 크기가 지능과 연관된다는 고정관념이 만들어낸 새대가리라는 말이 있는데 그 말이 무색하게 조류의 지능이 생각보다는 높다던데요.

그 중에서도 상당한 지능을 가지고 있다는 까마귀의 지능은 어느 수준 정도인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    까마귀는 조류 중에서 지능이 높은 동물 중 하나로 알려져 있습니다. 까마귀는 문제 해결력이 뛰어나며, 예민한 관찰력과 직관력을 갖추고 있습니다. 또한 다양한 도구를 활용하여 먹이를 얻거나 문제를 해결하기도 합니다.

    예를 들어, 까마귀는 복잡한 문제를 해결하기 위해 다양한 도구를 활용합니다. 비디오를 보면, 까마귀는 언티케바인형처럼 보이는 도구를 잘라서 한 부분을 끌어내고, 나머지 부분을 이용하여 먹이를 뽑아내는 등의 상황에서 도구를 사용해 문제를 해결하는 장면을 볼 수 있습니다.