반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

새끼고양이 가루약 먹이는 방법 좀 알려주세여

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

곰팡이약이랑 콧물약 처방 받아서 먹이려고 습식캔에 섞어줬는데 혀만 살짝 대고 안먹어서 이번엔 츄르랑 가루약 섞어줬는데도 안먹네요 진짜 미칠 거 같아요 배고프다고 계속 우는데 약 섞은 밥은 안먹고.. 새끼고양이라서 캡슐약도 무리랍니다 ㅠㅠ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.17

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피넛 버터같은 끈적한 물질 소량에 약을 잘 버물려서 입천장 안쪽 깊이 붙여 버리면 비교적 수월하게 먹습니다.

    혀로 개워내는건 충분히 안쪽에 붙여 넣지 못했기 때문입니다.

    이외에도 좀 묽게 약을 타서 앞다리 털에 발라 버리면 그루밍을 하면서 핥아 먹게 되니 이런 방법을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    가루약을 물이나 습식에 타서 주사기에 직접 고양이의 입에 넣어주시면됩니다. 이 때 고양이의 얼굴을 위로 향하게 하고, 송곳니 뒤틈에 주사기를 꽂아서 조금씩 먹이는 것이 중요합니다