의료 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.11

태아 보험은 보험료 산출에 대해 문의합니다.

태아 보험에 가입을 하려고 하는데요~!!

출산 전의 비용과 출산 후의 보험료 비용이 다르게

측정이 되는건가요?

아니면 계속 같은 금액으로 측정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.태아보험은 태아때가 가장 비싸고 갱신주기마다 보험료가 떨어질것입니다 보통실손이 그렇구요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)을 설계하게 되면

    출산전엔 보험료가 좀 높게 측정이 됩니다.

    이유는 출산 시 산모와 아기가 가장 위험해지는 순간이기 때문입니다.

    하지만 출산 후에는 보험료가 점점 낮아집니다.

    이는 실손보험에만 해당되구요.

    출산 전 산모님의 출혈 때문에 산모님에게도 어느정도 특약이 필요합니다.

    아기의 태아보험은 처음 산출한 보험료 그대로 유지가 됩니다.

    단, 이부분은 두가지 중 하나로 선택이 가능한데요.

    30세만기 80세전환과 처음부터 100세만기로 가입하시느냐에 따라

    보험료가 달라집니다.

    어느것을 선택하셔도 어린이보험(태아보험)은 아시다시피 비갱신형이기 때문에

    산출된 보험료는 쭉 가는 것 이구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    출전 이랑 후랑은 달라요!

    출산 하고 나서 나이를 먹을 수록 저렴해져요!

    태아 보험같은경우 풀보장으로 했을때 5만원 정도 입니다 아이가 태어나면 점점 저렴해지구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    정확한 수치는 모르지만 출산전과 출산 후에는 보험료에 대한 차이가 발생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    태아일때에는 보장 되는 부분이 없습니다.

    그래서 출산 전, 출산 후 보험료가 나눠 집니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    가입 하시는 담보에 따라 출산 전후 보험료의 변동이 생길 수 있습니다.

    태아만을 위한 보장 담보가 있고 태어나야지만 보장이 시작되는 담보가 있기 때문에 보험료의 변화는 있을 수 있습니다.

    태아때 가입 하더라도 가계생황이나 부모의 가치관에 따라 천차만별로 만들 수 있는 것이 태아 보험 입니다. 우리 아이의 첫보험 이니만큼 신중하게 비교 하시고 이해 하신 후 가입 하시는 것이 좋겠습니다

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 출생전과 출생후의 보험료가 다르게 산출됩니다.일부담보는 출생전 보험료가 비싸기도 하지만 대부분의 담보는 출생후가 더 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.태아보험은 출산전후 보험료가 달라지진 않습니다

    다만 출산전가입담보와 출산후 가입담보가 차이날수 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    태아보험은 아직 성별을 알수 없을때 가입을 합니다,

    이때의 보험료는 납아로 산출되세요.

    그리고 출생후 주민번호 등재하여 남아는 변동사항이 없고

    여아라면 보험료가 내려갈겁니다,

    그리고 태어 난후의 보장 담보에 따라서도 달라질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 출신전후 보험료가 다르게 책정됩니다. 출산전 보험료에 산모특약도 추가되고 출산후 성별에따라 달라지기도 합니다.