조용한물고기153
조용한물고기15322.11.28

축구팀 감독이 옐로우 카드를 받게 되면 어떻게 되나요?

축구 경기 중 옐로우 카드를 받게되면 다음 경기에 출전을 못한다고 알고 있습니다.

이게 감독도 그런가요?

이번 가나와의 경기 마지막에 우리나라 감독이 옐로우 카드를 받았는데

그럼 다음 경기는 감독 없이 경기하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 맞습니다 축구 경기는 감독도 선수와같이 레드카드를 받으면 곧장 퇴장이고 다음경기에는 나올수가 없습니다

  • 오늘 우리 국가대표팀 파울루 벤투 감독이 가나전 경기종료 직후 심판에게 거칠게 항의하다가 레드카드를 받았습니다. 질문하신 내용과 달리 옐로카드가 아니었습니다.

    대신 앞선 우루과이전에도 이미 경고를 하나 받은 바 있는데, 오늘 경기를 벤치에서 지휘했으니 질문하신 부분에 대한 답변이 될 거라 생각됩니다.

    오늘 받은 다이렉트 레드카드에 앞선 옐로카드까지 누적되어 포르투갈전에는 벤치에서 경기를 지휘할 수 없게 되었습니다.