양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

2살 이내 아동들 근육 붙게 하려면 어떤게 좋나요?

안녕하세요. 두 살 이내의 아동들 발달 근육을 신경써주고 싶은데 어떤걸 해줘야 또래 평균 이상으로 튼튼하게 관리해줄 수 있을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.31

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    두살 정도 아이들이 하는 활동으로는, 공 놀이, 터널 놀이, 트램폴린, 계단 오르내리는 것, 등이 있으며, 신발도 안정감 있는 걸로 바꾸는 것도 중요하답니다.

    가정에서 폴더 매트 접어서 왔가 갔다 하는 것도 재미있어 하며, 계단식으로 만들어 줘도 아이들이 자주 활동할 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    24개월 아이면 3발 자전거 타는거나 퀵보드가 적당할것 같습니다. 그외에 블럭, 승용 완구 등을 추천드립니다. 아이에게 물어봐주셔서 아이가 원하는 활동을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    마음껏 뛰어놀게 하시길 바랍니다.

    야외에서 많은 놀이를 통하여 뛰어놀게 한다면

    보다 근육 발달에 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    간식보다는 균형잡힌 식단이 뒷바침되야 하며 정적인 미디어 활동보다는 활동적인 놀이를 많이 할 수 있도록 해주세요.

    소근육과 대근육 발달에 도움이 될 수 있도록 크기가 다양한 장난감을 활용하시면 도움이 됩니다.