세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.19

아기옷 세탁을 할 때는 세제를 적게 넣어야 하나요?

제가 세탁기로 바뀌었을 세탁해야 하는데요 그런데 아기옷을 세탁할 때는 성인 옷이랑 다르게 세제를 조금만 넣고 세탁을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    가급적 유아용 세제를 사용하시고 유아용 세제를 사용하시더라도 1단으로 사용하는게 좋습니다.

    정 걱정이 되신다면 식초를 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    아기옷은 아기옷용 세제를 주로 사용합니다

    하지만, 아이들 쓰는건 항상 걱정이 되죠.

    오염이 심하지 않다면 세제를 가급적 적게

    쓰는게 좋을것 같아요