똑똑한하늘소201
똑똑한하늘소20124.04.10

사춘기 등드름은 관리해야 하나요?

사춘기 아이가 얼굴에 여드름이 나면서 하던 시기가 1년이 지났는데 등이랑 목 아래쪽에 여드름이 생겨서 그냥 잘 씻어주면 없어지는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    대부분의 경우 지성피부에 맞는 샤워제품을 구입하셔서 사용하시면 사춘기 이후에는 개선이 됩니다. 가려움을 참지 못하고 긁다가 흉이 질 수도 있으니 시중에 파는 여드름 화장품 또는 연고 등으로 도움을 먼저 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    사춘기에 나는 과도한 여드름은 심각한 경우를 제외하고는 병원을 찾지 않고 자연스러운 관리면 충분하다고 생각합니다.

    성인이 되고나서도 완화되지 않는 경우에는 병원을 찾으시는게 맞다고 봅니다.

    감사합니다.