피부과의료상담
너그러운악어273
너그러운악어27323.04.05

중학생 몸에 난 여드름 치료방법은?

나이
성별
여성

아이가 중학생이 되면서 얼굴도 조금씩 생기기 시작하는데 등과 목주변 몸에 더많이 생겨 고민입니다. 효과적인 치료방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    여드름은 피지분비가 과자해서 생기며피지가 고여서 염증이 생기고 그 부위에 세균이 감염되면 화농성 여드름이 되기도 합니다.

    피부과 방문하시고 피지 분비를 줄여주는 약을 복용해보시는게 적절하겠습니다.