반려동물 건강반려동물
색다른박새128
색다른박새12823.04.19

강아지 아락사 기준이 어떻게 되나요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
시추

우리집 강아지 지금17살 노안으로

귀양쪽 안들리고요 눈양쪽안보인입니다 뒤다리 마비와서 움직이 못하고요 다리가아프지 밤마다울고

옆에 사람없다 싶으면 울고 4년재아프네요~저는 다리다쳐서 지금은

강아지 울면 저도울고 합니다

정신적으로 너무 스트레스받고 있습니다 ~긴병에 저도 힘든네요

도와주세요

편안하게 우리강아지 ~~~~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    안락사의 기준은 정해져 있지 않지만 크게 세 가지 정도가 있습니다 우선

    보호자 요청과

    강아지의 일상생활이 불가능함과

    수의사의 결정

    이 세 가지 중 하나라도 충당이 되지 않는다면 대부분 안락사가 힘들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 안락사 기준은 따로 없습니다.

    주치의와 상담을 해보시고, 보호자분께서 고려하시어 결정을 내리시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이정도로 심하게 아프고 관리가 잘 되지 않는다면 차라리 안락사 생각해볼 수 있습니다 글쓴이분이 원한다면 수의사 선생님도 이 문제를 살펴 보시고 동의하고 원하는 대로 해 줄 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    법적으로 정해진 세부규칙은 없고 동물병원마다 정책이 다릅니다.

    안락사 비용만 지불하면 안락사 시켜주는 동물병원에서부터 회생 불가 판정이 있어야만 안락사가 되는 병원, 안락사는 절대 불가병원도 있으니 가고자 하는 동물병원에 문의 하시기 바랍니다.