화학공학학문
탈퇴한 사용자

화학물질이 전쟁시 사용되면 정말 위험한가요??

화학 물질이 전쟁시 사용되면 정말 위험하다는데 사실인가요?? 그리고 군대에 방독면을 7초인가 11초 안에 써야된다는데 그 안에 쓴다해서 화학물질이 사용되면 살수 있나요??

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.05.27

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화학 또는 생물학적 포탄을 대응하기위한 실제지침 수준이 해당 시간초 이내로 완벽하게 쓰도록 안내하고있습니다.

    피부로 침투하는 물질이 아닌이상 호흡기 작용유발물질은 막을 수 있습니다.