숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.11

주식에서 차트는 어떻게 보는 거죠?

제가 주식을 시작한지 이제 한 달 차인데요 그런데 한 가지 궁금한게 주식에서는 차트를 봐야 한다고 하는데 차트는 보통 어떤 방식으로 보는 거죠?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    차트 보는 방법은 구체적으로 설명드리기 애매한 질문이네요..

    혹시 도움될까 싶어 캔들보는 방법은

    캔들을 보면 당일 주식 상승시 직사각형의 하단은 금일 장시초가, 상단은 종가, 막대기 하단은 오늘 최저가, 막대상단은 오늘 최고가

    당일주식 하락이 직사각형의 하단은 금일 종가, 상단은 금일시초가, 막대기 상하는 위와 동일합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    차트 보는방법은 사람에 따라서 보는 관점이 너무 다르기때문에

    스스로 서점에가서 책을 본다거나 아니면 유튜브로 차트 공부와 투자 공부를 하시는게 좋습니다.

    어떤 사람이 차트를 좋은관점으로 본다고 해도 어떤 사람은 안좋은 관점으로 보고 있을수도 있어서

    공부를 하면서 본인만의 기준을 찾는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    촤트 보는법은 다양해서 한마디로 정리하기는 어렵지만 일단 크게 일단위 일봉, 주단위 주봉, 월단위 월봉 등의 기간별 차트가 있고 각 차트는 기간별 주가의 변동 추이를 보여줍니다.