신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.31

울릉도에서 독도까지 거리는 얼마나되나요?

울릉도는 그만의 매력이 있지만 울릉도를 가는 또다른 이유가 독도까지 볼수가 있어 가게됩니다. 이러한 독도와 울릉도는 거리가 어떻게 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독도는 울릉도에서 동남쪽으로 87.4㎞ 떨어진 해상에 위치하고 있습니다.

    독도는 우리나라의 최동단에 위치한 영토이이구요.

  • 첫째, 울릉도에서 독도는 가시거리에 있다.

    울릉도에서 독도까지의 거리는 불과 87km인데 일본의 가장 가까운 섬 오키에서는 시속 160km로 배를 타고 100km나 와야지 독도를 볼 수 있는 거리이다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 87.4KM정도 거리며 편도 1시간 30분인데 파도에 따라 소요시간이 달라집니다