푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

비오는날 가장 어울리는 음식이 뭐가 있을까요???

비오는날을 참 좋아합니다.

빗소리를 들으면서 맛있는거 먹으면 그만큼 힐링되는시간이 없는것 같아요.

비오는날에 어울리는 음식 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비오는날에는 아무래도 냄새 많이 안 나고 간단한 음식이 제일 좋은 거 같아요. 저는 우동입니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비 오는 날에는 습기가 많기 때문에 음식에 습기가 스며들지 않는 기름진 음식들이 좋습니다.

  • 김치전이아닐까요ㅋ

    피오는 주말에 해서먹었는데 정말 맛있더라구요

    삼겹살도맛있더라구여

    안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    비오는날엔 따뜻하게 호박이랑 감자를 넣고 끓인 수제비나 칼국수 부침개가 그리운거 같아요~~ 배가부르면 비가내려도 행복하고 여유가 생기는거 같아요^^~

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.아무래도 튀긴음식이 좋겠죠 빈대떡에 막걸리가 절로 생각납니다 빗소리를 듣고 있자면 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    기본적으로 비오는날은 파전에 막걸리가 생각납니다. 그 외에 비오는 날은 국수류의 음식이 당기는데

    저는 개인적으로 쌀국수를 찾습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비 오는 날 가장 어울리는 음식이라면 파전이나 김치전과 함께 마시는 막걸리가 최고 입니다.