하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.04

우리 태양계에서 명왕성보다 중력이 약한 천체는 주로 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

우주에 있는 수많은 별 가운데 우리 태양계에서 명왕성보다 중력이 약한 천체는 주로 어떤 것들이 있고 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    소행성이나 왜소행성들이 되겠는데 세레스나 에리스,하우미아,마케마케,고블린 등으로 어떤 것들은 명왕성보다 약간 큰 것들도 있습니다.최근 태양계에서 가장 먼데 위치한 별칭 파아웃이란 왜소행성이 발견되기도 했습니다.